La Ferme de Viltain
La Ferme de Viltain est une ferme familiale qui fait partie du paysage des plaines du plateau de Saclay depuis 1954.
Située à 17km de Paris, son activité est partagée entre la culture de céréales, l’élevage de vaches laitières, la production de lait et la transformation de ce lait en produits laitiers « La Ferme de Viltain ».
Cette maîtrise de la filière du champs à l’assiette a permis à la Ferme d’adhérer à la démarche Bleu-Blanc-Cœur; celle-ci garantit :
- La bonne santé des vaches via une alimentation diversifié, tracée et sélectionné pour leur intérêt nutritionnel,
- Une diversification des cultures favorable à la biodiversité et à l’environnement,
- Une traçabilité du champs au yaourt,
- Des produits laitiers contenant des Oméga 3.
Les produits laitiers « La Ferme de Viltain » sont des produits locaux, des produits de qualité, fabriqués selon des recettes familiales et traditionnelles.
Ce savoir-faire est reconnu et récompensé à de nombreuses reprises au Salon de l’Agriculture lors du Concours Général Agricole.
En 2019, 3 médailles d'argent ont été décernées pour ses yaourts brassés vanille ainsi que ses yaourts bicouche framboise et bicouche abricot.